Vous ne séjournez pas seulement dans le Westhoek pour la tranquillité, les beaux paysages, pour prendre une bouffée d'air frais, mais aussi - ou peut-être même surtout - parce que vous êtes choyés par les délices culinaires. Le Westhoek est connu pour ses délices et ses délicieuses surprises. Nous l'appelons même "l'Ouest savoureux" ici.
B&B
Back2Front peut officiellement s'appeler Ambassadeur de l' Ouest savoureux. Et nous en sommes très fiers. Qu'est-ce que "Het Lekkere Westen" ? Le projet de Westtoer est de mettre en avant le meilleur du Westhoek : la culture de la bière avec, par exemple, une Rodenbach rouge-brun mousseuse, des vins ouest-flamands appétissants, des produits régionaux savoureux, une gastronomie raffinée, 141 chefs talentueux... En bref : si vous êtes à la recherche d'un week-end agréable, la Flandre occidentale et surtout le Westhoek sont un choix judicieux.
Chefs cuisiniers
Beaucoup de bonnes choses sont cultivées, cultivées et traitées ici. Grands et petits chefs chérissent les trésors culinaires de la région, comme la viande savoureuse qui a une histoire. La région d'Ypres et de Boezinge regorge également de talents culinaires. Les amateurs de gastronomie trouveront ici ce qu'ils recherchent.
Si vous venez séjourner dans notre chambre d'hôtes à Boezinge ou pour passer des vacances dans notre maison de vacances, nous serons heureux de vous donner des conseils de restaurants et des adresses où vous pourrez goûter la "couleur locale" de la région.
Délices de Back2Front
Au sein même de Back2Front, nous faisons également tout notre possible pour que votre séjour à Ypres et dans ses environs soit agréable et savoureux. Cela commence par le"frigo de l'honnêteté". Dans notre cuisine, nous avons rempli le réfrigérateur (non surveillé) de friandises que vous pourrez déguster et apprécier en tant qu'invité.
Vous pouvez également profiter du petit-déjeuner. Dans notre bed & breakfast, vous recevez le matin un assortiment de produits régionaux pour vous lécher les doigts et les pouces. L'assortiment change par saison et selon l'offre, car nous ne jurons que par des produits délicieux, frais et de saison , car c'est ce qui a le meilleur goût.
Petit-déjeuner du prince
Pour moi, prendre soin des gens et les chouchouter est une seconde nature. J'ai toujours été attiré par le secteur de l'hôtellerie. C'est pourquoi nous avons commencé à mettre en location notre maison de vacances et surtout le B&B. Comme son nom l'indique, un lit et un petit-déjeuner sont très importants pour nos hôtes. Le petit-déjeuner du B&B Back2Front est copieux et délicieusement frais.
Les produits locaux l'emportent
Nous aimons travailler avec des fournisseurs locaux tels que Hoeve Zuid-Bellegoed d'Ypres avec des produits équitables provenant directement de la ferme, tels que du beurre fermier au lait cru, des yaourts, du fromage frais et des desserts. Sans parler de la crème glacée et des tartes de la ferme...
D'ailleurs, en parlant de tartes, le dimanche matin, nos invités se voient servir une tarte aux pommes faite maison . Nous recevons beaucoup de compliments à ce sujet et des questions sur la recette. C'est pourquoi, à la demande générale, voici la recette de la seule et unique tarte aux pommes Back2Front qui rendra votre dimanche "complet".
À propos : à partir de l'été, tous ceux qui passeront par la Moortelweg 4 à Boezinge un dimanche après-midi pourront déguster notre gâteau aux pommes fait maison avec du café frais. Donc si vous êtes dans le quartier...
Recette de la tarte aux pommes Back2Front
5 à 6 pommes (Golden)
1 feuille de pâte feuilletée
100g de beurre
175g de sucre cristallisé
1 sachet de sucre vanillé
35g de fécule de maïs
3 œufs frais
Comment le préparer.
1. Tapissez un moule à pâtisserie de pâte feuilletée
2. Coupez les pommes en cubes pas trop petits et répartissez-les sur la pâte feuilletée
3. Faites fondre le beurre et ajoutez le sucre et le sucre vanillé. Remuez bien
4. Ajoutez la fécule de maïs. Remuez bien pour éviter les grumeaux.
5. Ajoutez les œufs à la pâte. Remuez à nouveau.
6. Versez la pâte sur les dés de pomme sur la pâte feuilletée.
7. Faites cuire le gâteau 45 minutes à 180°C
8. Servez tiède (avec une boule de glace de la ferme).
Vous aimez ?
En tant qu'ambassadeurs de Het Lekkerere Westen, nous ne nous arrêtons pas au petit-déjeuner. Nous sommes généreux en conseils pour les restaurants du quartier et les adresses délicieuses (comme le Musée du fromage) à découvrir. Pour vous mettre l'eau à la bouche, nous avons compilé un e-book gratuit avec des itinéraires cyclables le long de lieux surprenants.
Que pensez-vous de la véloroute de la bière ou de la Tournée Locale avec quatre itinéraires le long des brasseries actives de la région ? Nous avons également tracé un itinéraire cycliste spécial où les gourmets voudront certainement s'arrêter à l'un des meilleurs musées de la région (le centre d'accueil de Jules Destrooper) et à l'Eetkaffee Steenstraete.
Vous souhaitez planifier et découvrir ces itinéraires et d'autres encore ? Alors téléchargez l'e-book gratuit maintenant via ce lien.
Suzanne
à l'adresse 16 juin 2022Hilde
à l'adresse 10 May 2024